校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

张荣校长赴漳州校区调研

新闻来源:嘉庚学院   |   更新时间:2018-01-06   |   作者:   |   浏览数:771

      1月3日上午,厦门大学校长张荣带队赴漳州校区调研,并与漳州校区党工委、管委会,厦门大学嘉庚学院领导班子及相关部门负责人进行座谈。


       座谈会上,嘉庚学院院长王瑞芳从嘉庚学院的基本情况、优势和劣势、办学理念和特色、愿景使命和战略目标、组织文化与管理理念、当前主要工作和亟需协调解决的问题等七个方面汇报了嘉庚学院的整体情况。漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉就漳州校区和嘉庚学院的党建思政、校地合作、安全稳定等工作进行了汇报。嘉庚学院副院长鲁同安,副院长戴一峰,党委副书记、副院长雷锐生,党委副书记张必华,副院长刘暾东等先后汇报了学校在科研、后勤保障、学生管理等方面的工作和思路。
   “校园规划合理、办学定位准确、办学理念先进、办学特色鲜明”,在认真听取了工作汇报之后,张荣校长充分肯定了嘉庚学院十五年发展所取得的成就,并代表厦门大学向漳州校区党工委、管委会和嘉庚学院领导班子、师生员工表示诚挚的敬意和衷心的感谢。他也就嘉庚学院未来的发展提出了四点建议:一是要“育人为先”,要将人才培养放在首位,从能力、知识、素质等各个方面全方位地培育人才;二是要“需求牵引”,要以需求为导引,以需求为动力,开展人才培养与科学研究,真正做到“以学生为中心”;三是要“特色制胜”,要进一步强化制度特色、文化特色等,形成自身鲜明的办学特色;四是要“内涵发展”,要加强嘉庚学院的内涵建设,积极深化教育教学改革,推进学院各项工作的有序有效开展。他指出:“嘉庚学院是一个充满希望、充满前途、很有吸引力的大学。作为母体学校,厦门大学将进一步给予强而有力的支持,希望嘉庚学院能抓住历史机遇,早日实现发展愿景。”
      厦门大学学校办公室主任孙理,发展规划办公室主任黎永强主任、副主任杨旸,产业技术研究院院长卢英华,科技处谢淑明等参加了调研。


编辑:邱媛