校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

厦门大学附属第一医院与漳州招商局经济技术开发区管委会合作签约仪式在漳州开发区举行

新闻来源:厦门大学附属第一医院 、厦门大学漳州校区管委会   |   更新时间:2018-03-29   |   作者:邱媛   |   浏览数:601

                         

3月28日下午,厦门大学附属第一医院与漳州招商局经济技术开发区管委会合作签约仪式在漳州开发区举行。漳州开发区党委书记、管委会主任丁勇、厦门大学附属第一医院副院长罗琪先后在仪式上致辞。漳州市副市长兰万安,厦门大学校长助理邱伟杰,漳州市卫计委党组书记、主任许鹃君,厦门大学漳州校区党工委书记、管委会主任林辉,漳州开发区管委会副主任刘永祥、肖洪光、漳州开发区管委会主任助理金彦云,厦门大学附属第一医院、漳州开发区管委会有关部门、漳州开发区第一医院负责人出席了仪式。漳州开发区党委副书记、管委会常务副主任赵卫朋主持仪式。

丁勇代表漳州开发区党委、管委会向顺利签约表示热烈的祝贺,向积极推进此次合作事宜的漳州市、厦门大学、厦门市卫计委、漳州市卫计委以及长期以来关心与支持漳州开发区卫生事业发展的各界人士表示衷心的感谢。他指出,双方的合作有利于加快提升开发区第一医院医疗卫生服务水平、有利于加快开发区聚人气、兴产业战略落地、有利于探索创新厦漳同城化新模式新路径。他希望厦门大学附属第一医院先进的医疗技术和管理经验,能够早日在开发区开花结果,帮助开发区医疗卫生事业更上一层楼。漳州开发区党委、管委会也将从资金、政策、项目等方面,全力为厦门大学附属第一医院在开发区开展医疗卫生业务,提供全方位的支持与保障,积极推动双方的合作不断结出丰硕的成果。

罗琪代表厦门大学附属第一医院,向积极推进此次合作事宜相关单位表示衷心感谢。他指出,此次合作源起于厦大漳州校区的主动联系,希望第一医院依托开发区医院为漳州校区广大师生提供高品质的健康服务和医疗保障。作为厦门大学的附属医院,第一医院义不容辞的挑起了这份重担与嘱托。他相信,在厦漳泉同城化发展战略背景下,依托厦门大学附属第一医院的技术、品牌和管理优势,能够更好地为漳州校区2万名师生和辖区内群众的健康保驾护航,更好的提升开发区医疗服务能力,推动开发区聚人气、兴产业,实现更高质量、更可持续的发展。

刘永祥、罗琪代表双方签署协议。

据了解,此次合作在保持产权隶属关系、所有权、资产、原有债权债务和义务主体不变前提下,厦门大学附属第一医院将派遣精干管理和技术团队,全面托管开发区分院。在学科建设、新技术运用、教学培训、双向转诊、院际会诊等诸多方面,给予开发区分院全方位的支持,着力通过3-5年的努力,逐步推动开发区分院向二级甲等医院发展,并最终建成三级医院。



 编辑:冯箐