党建先锋
当前位置:首页 > 党建先锋 > 正文

嘉庚学院法学院教工党支部开展法治建设理论学习

新闻来源:嘉庚学院党委党建思政网   |   更新时间:2018-04-27   |   作者:嘉庚学院法学院教工党支部   |   浏览数:1175

嘉庚学院法学院教工党支部开展法治建设理论学习

 

4月25日中午,法学院教工党支部于主楼群一号楼113会议室听取了党建理论报告员姜宇同志题为“社会主义市场经济离不开法治建设”,通过对法治建设内涵的解读、对法治与经济的关系的分析,充分了诠释“社会主义市场经济离不开法治建设”这一命题。

姜宇以鸿茅药酒事件为引子,图文并茂,生动阐释了市场经济中权力约束的重要性。姜宇通过一系列生动的案例说明,社会主义市场经济本质上是法治经济,法治又应该是良法之治,法治于市场经济的意义在于确认并保障权利和降低交易成本。姜宇指出,市场经济法治应上升到国家战略的高度,应以法治的力量保障并推动社会主义市场经济的发展。