校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

厦门大学附属实验小学举行“你好,新时代” 庆“六•一”文艺汇演

新闻来源:厦门大学附属实验小学   |   更新时间:2018-05-30   |   作者:厦门大学附属实验小学   |   浏览数:391

 

530日下午,厦门大学附属实验小学隆重举行以“你好,新时代!”为主题的“六·一”文艺汇演。厦门大学漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉,漳州开发区管委会副主任刘永祥,开发区教育局局长兰立强等到现场与附小师生共庆“六·一”。

汇演在欢快的民乐合奏《欢乐的夜晚》《春之声》的乐曲中拉开帷幕,古韵悠悠的经典诗文节目《春夜喜雨》《水调歌头》《国学礼志》,优美抒情的舞蹈《炮台魂》《问明月》,行云流水的古筝二重奏《读唐诗》,热情奔放的非洲鼓点《旗开得胜》赢得了阵阵掌声和欢呼声,将汇演气氛一次次推向高潮。

此次汇演主题鲜明、情趣高雅,充分展示了附小素质教育的成果。师生们用深情的朗诵,饱满的激情、优美的舞姿演绎了艺术美,展现了师生追求美、展示美的高尚情操,融思想性、艺术性和观赏性于一体。歌声在校园回荡,舞蹈激情飞扬。 

据悉,厦门附小以十大附小之星评选为德育工作的抓手,与漳州校区管委会共建德育共建基地,以厦大校史校情为主题,开展厦大校史校情教育,与漳州校区管委会、嘉庚学院学工部、团委共同成立 “一嘉一学生志愿者服务队,推动厦大附小校园文化建设。经过不懈努力,附小在立德树人和校园文化建设上取得了可喜成绩。