校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

高雅艺术进校园:国家话剧院话剧《谷文昌》走进漳州校区

新闻来源:   |   更新时间:2018-05-31   |   作者:刘子钰 阮浩威   |   浏览数:287

5月31日晚,国家话剧院《谷文昌》话剧组走进漳州校区,在主楼3号楼二楼报告厅为校区师生带来了既精彩又感人的专场演出。该演出是2018年教育部、文化和旅游部、财政部高雅艺术进校园系列活动在漳州地区高校的首场演出,由厦门大学嘉庚学院承办。全国政协委员、国家话剧院院长周予援,我校漳州校区党工委(管委会)、嘉庚学院党政负责人与近500名师生共同观看了此次演出,现场反响十分热烈。

话剧《谷文昌》取材于“四有”干部楷模——原漳州东山县委书记谷文昌同志的感人事迹,塑造了既有坚定党性又充满温暖人性的优秀共产党员形象,彰显出谷文昌同志对党忠诚、心系百姓、严于律己、廉洁奉公的崇高品格。虽然许多观演的师生对谷文昌事迹比较熟悉,但两个小时的演出,演员们用专业到位、鲜活生动的舞台形象,完美诠释了谷文昌精神,让大家充分领略到主人公身上的温度,再次增强了对英模的敬重之情。 “我们共产党是来为人民谋幸福的,而不是把人民推开让他们受苦的”——主人公的深情语言引起大家强烈的心灵共鸣。话剧《谷文昌》让师生们享受到高雅艺术视听盛宴的同时,也深深为谷文昌精神所感动,让大家受到了一次精神上的洗礼,真是一堂精彩生动的党课。

本次高雅艺术进校园活动之中国国家话剧院优秀话剧《谷文昌》走进漳州校区,是嘉庚学院党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、引导师生践行社会主义核心价值观的重要活动,对校园党建和思想文化建设有着重大的意义。  

 

 

                                                                                                                                                                                                                                         (嘉庚学院 文刘子钰 图阮浩威)