校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

龙海市委宣传部和漳州校区管委会共赴厦门大学现代农业科研教学基地开展调研

新闻来源:   |   更新时间:2018-11-09   |   作者:林建新   |   浏览数:134

 

118日,龙海市委常委、宣传部长张碧兰,校党委常委、漳州校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉一行赴龙海市东园镇厦门大学现代农业科研教学基地开展调研。龙海市委宣传部、东园镇、漳州校区的有关同志参加了此次调研。

首先,厦门大学现代农业科研教学基地负责人,我校生命科学学院王侯聪教授向调研组介绍了基地的发展历史、教师组成和学生教学情况,反映了基地运行过程中存在的问题。随后,在王侯聪的带领下,调研组一行先后实地了解了佳辐占、双园等多品种水稻的生长状况、询问谷物品质和各项技术指标,深入实验大棚了解科研实验进度情况。张碧兰、林辉一行边听介绍,一边拿起一把稻穗,看谷粒、观成色,不时向王侯聪询问今年实验研究进展如何、试验田有没有病虫害、能否做到稳定选育优质品种。

张碧兰表示,农业是基础产业,事关群众吃饭问题。龙海市具有极佳的区位优势,有着良好的水稻育种和推广基础。厦门大学现代农业科研教学基地设立在东园镇是对龙海农业的极大支持。龙海市今后会继续加强与基地的沟通联系,做好相关服务和保障工作。

林辉表示,农业大发展需要有科技力量作支持。厦门大学在水稻育种方面有着十分雄厚的师资力量和科研成果。科研人员要牢记习总书记的指示,做好研究工作,让中国人的饭碗任何时候都能牢牢端在自己的手上。漳州校区管委会将努力帮助和支持基地继续办好做强。