校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区召开产业技术研究院安全管理工作专题会议

新闻来源:校区办公室   |   更新时间:2018-11-21   |   作者:冯箐   |   浏览数:591

1119日下午,漳州校区管委会召开产业技术研究院安全管理工作专题会议。会议由校党委常委、漳州校区党工委书记、管委会主任林辉主持,实验室与设备管理办公室主任施芝元、校保卫处副处长雷德安、产业技术研究院副院长卢伙贵、校区办公室等单位相关人员参加会议。

会议讨论分析了产研院安全管理存在的问题,听取了各相关单位负责人对产研院安全管理工作的意见建议,进一步明确了产研院安全管理工作责任。林辉强调,产研院作为实验室安全责任主体,要强化安全意识,落实安全措施,完善应急预案,杜绝发生安全事故。

会议就加强实验室安全管理提出了具体要求:一是产研院要进一步落实安全教育培训,特别要加强对实验人员、安保人员的安全操作和应急处置培训;二是产研院要进一步健全安全管理制度,制定完善产研院值班值守制度及实验室危险废物处置管理办法,确保应急处置预案的可操作性;三是产研院应进一步完善实验室定期安全自查制度,建立隐患台账,落实整改,定期将自查报告向实验办、校区管委会报备。

会议同时指出,要加强产研院安保力量,增加产研院安保人数,加强安保人员培训,定期检查消防设施、设备配备情况。