校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区师生集中观看庆祝改革开放40周年大会

新闻来源:   |   更新时间:2018-12-18   |   作者:刘子钰   |   浏览数:357

 

1218日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

校党委常委、校区党工委书记、管委会主任、嘉庚学院党委书记林辉,嘉庚学院党委副书记、嘉庚学院副院长雷锐生,嘉庚学院党委委员及分院党总支书记、党支部书记、全体辅导员,师生代表等300余人在公共教学楼1号楼101多功能厅集中观看大会实况,认真聆听习近平总书记的重要讲话。 

直播过程中,大家聚精会神,认真收看。习近平总书记的重要讲话统揽全局、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣誓了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

直播结束后,嘉庚学院国际商务学院教授田力表示:“习近平总书记的讲话极大地振奋人心,改革开放四十年,祖国发生了翻天覆地的变化,国力增强了、人民富裕了,中华民族伟大复兴的中国梦,正在切切实实实现。‘船到中流浪更急,人到半山路更陡’,我坚信在以习近平总书记为核心的党中央领导下,我们必将继续扩大改革开放四十年成果,克服各种阻碍,最终实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

嘉庚学院人文与传播学院学子郭德育说:“今天听完习近平总书记的讲话,我既为改革开放四十周年所取得的成就而骄傲,又感到责任在肩,需要加倍努力。我生在广东,真切感受到了改革开放后,日常生活产生的巨大变化。作为当代大学生,我们要主动认清历史和时代交予我们的使命,结合自身的优势和特长,立足专业,勇于实践,将中华民族伟大复兴的中国梦和个人理想的实践相结合,不负时代所托!”