党建先锋
当前位置:首页 > 党建先锋 > 正文

“我是党员,我是旗帜” 系列活动——嘉庚学院会计与金融学院学生党支部开展相关活动

新闻来源:   |   更新时间:2018-11-23   |   作者:会计与金融学院 周婉娇 摄影:   |   浏览数:284

  “我是党员,我是旗帜”主题教育活动动员大会于2018年11月22日中午在主楼群2号楼#309圆满召开。大会由嘉庚学院会计学学生党支部党建指导老师祝阁同志主持,讲解了主题教育活动的活动时间及主要内容等。 

      在动员大会大会中,开展了手签承诺书活动,将合格学生党员的行为准则以承诺书的形式发放给党员并签名,参会的各支部全体党员、第70期党校学员等纷纷响应,积极参与。最后,签下了该承诺书的党员、预备党员共有124人。 

      大会最后,由会计学学生陈祉盈带领各支部全体党员、第70期党校学员、支部工作组成员进行宣誓。党员、预备党员们认真对待此次宣誓,宣誓时表情严肃、声音洪亮,态度端正。
      “我是党员,我是旗帜”主题教育活动中的建立党员承诺墙的活动也得到了党员、预备党员们的积极响应。该活动的具体措施是建立党员示范寝室。活动开展近一个月以来,建立了党员示范寝室的人数高达124人,覆盖的园区包括南中北三区一百多间宿舍。 
      活动开展过程中,党员、预备党员们在学习、工作、生活中能够主动佩戴党徽,主动亮出党员身份、作出承诺。并且能够在课余时间配合辅导员检查宿舍安全、卫生等,积极参与校园志愿者、爱心支教、社区服务等社会实践活动,强化党员的奉献意识和社会责任意识,在实践锻炼中展示出了学生党员的青春风采。 
      各支部全体党员、预备党员们在“我是党员,我是旗帜”主题教育活动参与积极,最后收获颇丰。通过本次持续近一个月活动,党员、预备党员们树立在参加党内政治生活和在平时上课、学习、工作中主动佩戴党徽的意识,主动亮出党员身份,发挥党员的模范带头作用;并积极参与公益社会实践活动,接受群众监督。