党建先锋
当前位置:首页 > 党建先锋 > 正文

《榜样3》——嘉庚学院会计与金融学院党总支组织专题交流学习

新闻来源:   |   更新时间:2018-12-11   |   作者:作者:胡绘明 甘友成 摄影:吴   |   浏览数:316

      12月11日中午,嘉庚学院会计与金融学院党总支组织全院教工党员在经管A415会议室开展了主题为“不忘初心、牢记使命”的《榜样3》专题学习交流活动。本次活动由嘉庚学院会计与金融学院党总支书记甘友成主持,史继坤、孙文川、詹三河、徐国栋、张士超、谢华妍、吴逸、张天敏等党员同志进行了专题学习分享。
      专题学习活动开始前,甘友成首先带领全体教工党员学习教育部关于《新时代高校教师职业行为十项准则》,要求各位党员教师严格遵守准则要求,在师德师风方面起模范带头作用。紧接着全体党员同志一起观看了《榜样3》视频。
      在观看完《榜样3》之后,党员同志畅所欲言,分享了自己的心得。史继坤同志率先表示自己感触很深,她深刻领会了“生在新中国,长在红旗下”的使命感和责任感,贺星龙同志回乡当村医的无私奉献精神也让她想起了自己的长辈,并结合自己入党经历,回顾过去,勉励大家不忘初心、牢记使命,学习贺医生把乡亲们放在心里最重要的位置的这种共产党员的奉献精神。孙文川同志对从事北斗卫星导航系统研究工作的王淑芬同志深表敬佩,从王淑芬同志为了北斗系统研发工作不惜牺牲照顾生病的父母的时间这种感人事迹联系到自己家人也有从事航天研究工作的,她更加领悟了航天人那种争分夺秒的工作境况。詹三河同志结合其12月7日去宁德学习的体验,深刻领会了“没有共产党就没有新中国”的真谛。谢华妍同志看完乡村医生的感人事迹,心潮澎湃,非常感动。她结合自身生活经历,觉得作为党员,应该努力树立榜样的良好形象,让大家发自内心地以党员为荣。她认为新时代党员需要具备信仰坚定、勇于担当和甘于奉献的精神风貌。张天敏同志认为,我们需要榜样的力量,激励我们砥砺前行。榜样的力量就像一束暖光,给了党员们无穷的力量。此外,徐国栋同志、张士超同志和吴逸同志都结合自身工作岗位,分享了《榜样3》的观后感,都表示榜样的力量催人奋进,令人倍感鼓舞。 
      最后,甘友成在总结中希望我们每个人都能做好本职工作,不管是教师还是行政人员,只要我们人人坚守本职,紧紧围绕学院的中心工作,立德树人,相信在我们党员的模范带头下,会计与金融学院一定会越来越好。 
      据悉,针对《榜样3》专题学习活动,嘉庚学院会计与金融学院党总支也同步组织学生党支部及其入党积极分子进行学习,并将通过党建E家系统进行线上讨论,掀起学习热潮。