校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

[转帖] 厦门大学报 酒香也怕巷子深

新闻来源:转贴   |   更新时间:2004-04-01   |   作者:校区办   |   浏览数:611

2004-3-30 17:19:52 厦门大学报1-2版 嘉庚学院 阅读14次

本报讯 我校嘉庚学院今年拟设置22个专业,招生人数将大幅度增加,招生范围也将从本省扩大到全国。作为一个成立不久的本科独立学院,如何有效实现这一招生计划?嘉庚学院一方面认真做好教学管理和课程体系改革,一方面改变“酒香不怕巷子深”的旧观点,树立起“好的教育品牌还需要好的宣传”的新观念,切实做好宣传工作。
  本学期来,嘉庚学院亮出名校办学的旗帜,加大宣传力度,通过一系列富有成效的途径,努力拓宽外界了解本学院的渠道,既而推动学院自身的建设:1、加大学院网站的建设。学院网站(jgxy.xmu.edu.cn)是目前嘉庚学院最基本、最前沿的宣传阵地。学院形成了专门的宣传运作机制,在教师和学生各工作部门规定了各类稿件的负责人,要求及时投稿,由专人每天审稿并投送至网站负责人,适时更新网站内容;2、制作专题宣传光盘。本学期伊始,学院领导从厦门大学人文学院新闻传播系 “借”来了一组专业的、富有制片经验的研究生为学院拍摄专题宣传片,拍摄过程历经一个多月,预计近期内出炉,届时将向有关单位和部门派发;3、印制彩色宣传材料。将嘉庚学院的办学条件、办学理念、招生简章等信息整理、编辑成小册子,分发到各地招生办、中学等有关单位;4、定期出版嘉庚学院院报。于去年年底出版的第一期院报全面总结了一个学期以来的学院工作和学生活动。该报纸分发到了每位学生、家长和教职工手上,并广为派发到学校各个部门。从本学期开始,学院决定加强院报建设,缩短出版周期。5、积极参加政府组织的各类招生工作会议,扩大校际沟通与交流,并获取最新招生信息。
通过一系列认真、细致的工作,嘉庚学院力图实事求是地宣传学院“以学生为中心”的办学理念、以效益为诉求的管理体制、以厦门大学强大师资阵容为基础的优质教师队伍和以能力培养为目标的独具一格的人才培养模式,在社会各界尤其是在考生及其家长心目中树立起一个锐意改革、创新的嘉庚学院形象。这种正面、积极的宣传,也大大激励和鞭策了全院教职员工的工作热情。