校区新闻
当前位置:首页 > 校区新闻 > 正文

[转帖]厦门大学办公室主页新闻 漳州校区南部建设如火如荼

新闻来源:转贴   |   更新时间:2004-03-12   |   作者:校区办   |   浏览数:594

漳州校区占地面积2568亩,一期工程建设主要集中在校区中北部地区。随着漳州校区二期工程建设的全面展开,校区南部也开始了建设工作,目前在建的工程包括2个组团7栋学生公寓和一个学生食堂。

在南部学生公寓的设计建设中,学校工作人员总结了一期工程建设的经验,充分利用了南部地区的丘陵地形,使学生公寓建设依山就势,错落有致,在整体上体现一种别样的活泼风格。

南部工程的建设队伍于2004年1月30日正式进场,并马上投入了土方开挖工作和基础垫层的施工工作。各楼栋在进行承台地梁的混凝土浇筑工作时,适逢春节后的降温时期,连续的降温和大量的降雨使得施工条件异常的恶劣。为了保证工程进度,学校的现场施工管理人员顶着严寒、冒着大雨,坚守工作岗位,坚持混凝土浇筑24小时跟踪制度,做好施工现场的管理工作。南部工程的各个建设单位对厦大漳州校区的建设项目十分重视,从工程开始之初就投入了精明强干的技术力量和强有力的现场管理班子,并加大了人力、物力的投入,整个南部施工现场呈现出一派热火朝天的场面。

通过各方的共同努力,漳州校区南部工程施工进展顺利,已于2月10日陆续完成了承台地梁等基础工程的施工工作,并随之开始了上部工程的施工工作。在上部工程施工过程中,建设各方注重“进度、质量、安全”的有机统一,通过设立阶段性建设目标,建立每日检查制度和建材进场检验制度,来确保工程建设的进度、质量和安全。现在南部工程正在以每周一层的进度进行着上部工程的建设。3月10日,南部大部项目已进行2层顶板的混凝土浇筑工作。

与漳州校区一期工程建设相比,漳州校区二期工程的建设时间更紧,只有建设各方进一步深入贯彻“抓进度、抓质量、抓投资、抓安全”的工作方针,通过大家的共同努力才能确保二期工程建设如期完成。

--------------------------------------------------------------------------------

发稿单位: 漳州校区建设指挥部 投稿人: 邹海燕 发布日期: 2004-3-12