校区新闻

当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区管委会联合嘉庚学院党委共赴“芝山红楼”开展现场学习

新闻来源:    |   更新时间:2021-05-28   |   作者:   |   

 



                                                                           


    为深入推进党史学习教育,丰富学习内容,拓展学习效果,5月26日,在厦门大学副校长、嘉庚学院党委书记邱伟杰,漳州校区管委会主任、嘉庚学院党委常务副书记黎永强的带领下,漳州校区管委会全体党员领导干部和党政管理人员与嘉庚学院党员领导干部赴毛主席率领红军攻克漳州纪念馆参观开展党史学习教育现场教学活动,学习我党的革命历史,重温共产党人的初心和使命,缅怀先烈事迹,学习拼搏奋斗精神,深刻领会党史学习教育的目标要求。

    毛主席率领红军攻克漳州纪念馆,又称“芝山红楼”,位于芝山南麓的漳州市委机关大院内,是福建省青少年革命传统教育基地、福建省爱国主义教育基地、福建省国防教育基地和党史学习教育参观学习点。

                           

大家在攻克漳州纪念碑、毛主席率领红军攻克漳州纪念馆瞻仰学习。纪念馆讲解员介绍了中国工农红军一、五军团组成的东路军从长汀出发,挥师南下,占领龙岩城,在漳州郊区天宝镇经过风霜岭、十字岭等战役的激烈战斗过程。大家在这里认真聆听讲解员的解说,仔细观看陈列在馆内的闽南地区革命活动与红军攻克漳州图片史料、实物资料,以及毛主席当年的工作生活用品,缅怀红军战士们的光辉业绩和卓越功勋。中共漳州市委教育工委书记、漳州市教育局党组书记、局长黄江辉同志以《重温红军进漳历史,从中汲取持续深厚的奋斗之力》为题,为大家讲了一堂专题党课。                   

自党史学习教育开展以来,漳州校区管委会严格按照往深里走、往实里做原则,在校区上下掀起了学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育热潮,这次现场教学就是推进党史学习教育的具体行动之一。接下来管委会还将突出以学促干,将学习成果运用到校区工作的具体实践中,聚焦为师生办实事,扎实推进党史学习教育在校区落实落地。

 

(文/漳州校区办公室 图/嘉庚学院)