校区新闻

当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区召开校园安全稳定工作联席会

新闻来源:    |   更新时间:2021-06-26   |   作者:   |   

6月24日上午,厦门大学漳州校区召开校区安全稳定工作联席会,传达贯彻福建省维护高校政治安全与校园安全稳定联席会议和学校安全稳定工作会议精神,部署校园安全稳定工作。校党委常委、副校长,嘉庚学院党委书记邱伟杰出席会议。会议由漳州校区管委会主任、嘉庚学院党委常务副书记黎永强主持。漳州校区管委会、嘉庚学院党委领导班子和有关部门负责人参加会议。


邱伟杰在讲话中指出,今年以来,在校党委校行政正确领导下,漳州校区广大党员干部和师生员工,认真贯彻落实安全稳定工作责任制,形成“横到底、纵到边”的安全工作网络,确保安全责任不缺位,有效保障了漳州校区平稳、安全、有序。他强调,2021年是“十四五”起步之年,恰逢中国共产党百年华诞。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,不断提高应对各类风险挑战的政治能力。一是要强化政治意识,高度重视校园安全工作,切实把思想和行动统一到校党委校行政的决策部署上来。二是要强化责任意识,健全预防预警、落实应急处置,坚决把消除安全隐患问题的工作任务落到实处。三要强化担当意识,领导干部主动靠前指挥,党员干部下沉一线,为漳州校区师生教学科研生活创造更加安定稳定的环境。

黎永强传达贯彻福建省维护高校政治安全与校园安全稳定联席会议精神。他要求,校区各单位要认真贯彻落实学校安全稳定工作要求,提高政治站位,深刻认识校园安全的重要性和紧迫性;要层层压实责任,严格落实管理责任,认真抓好毕业生工作、防汛防台风、校园道路交通、消防安全、值班值守、化学品安全管理等方面安全工作,全力以赴做好校园安全稳定工作,以优异的成绩向建党100周年献礼。

漳州校区管委会副主任杨旸传达了学校安全稳定工作会议精神。校区各单位要聚焦关键领域和关键节点,严排细查,严防死守,齐抓共管,落小落细落实各项安全措施,不断提升校园安全管理工作实效,确保校园安全稳定万无一失。

会上,漳州校区保卫办兼保卫处副处长江顺汇报了漳州校区近期安全稳定工作情况,嘉庚学院纪委书记林瑞榕、党委副书记王洁松分别汇报了嘉庚学院近期有关安全稳定工作情况。

 

/ 漳州校区保卫办 刘星驰