校区新闻

当前位置: 首页 > 校区新闻 > 正文

漳州校区召开疫情防控工作推进布置会

新闻来源:    |   更新时间:2022-11-29   |   作者:   |   

11月28日下午,漳州校区召开疫情防控工作推进布置会,传达学习近期中央及省市疫情防控工作文件精神,进一步优化校区疫情防控措施。校区管委会主任、嘉庚学院党委常务副书记黎永强出席会议。校区管委会副主任余自中主持会议。

余自中传达了中央及省市疫情防控工作相关文件精神,逐一分析解读福建省、厦门市、漳州市以及开发区防疫政策要点,明确校区近期疫情防控要求。

校区各单位负责人对本单位近期疫情防控工作情况做了汇报发言。

黎永强指出,校区所处地理位置特殊,疫情防控形势更加复杂,他就进一步优化防控工作的二十条措施贯彻落实提出三点要求:一是校区上下要进一步提高政治站位,切实克服松劲心态和厌战心理,不加码、不松懈,以对全体师生生命安全和身体健康高度负责的态度,科学、精准、规范抓好各项常态化疫情防控工作。二是要优化各项防控措施,抓细抓实重点人群、关键环节防控措施,推进网格化、台账化管理,不折不扣推进落实,坚决筑牢校区疫情防控的严密防线。三是要坚决落实领导责任,校区各单位要紧绷安全稳定这根弦,根据本单位实际,持续加大对师生的关心关爱和宣传引导,采取更有针对性的策略和措施,防范化解各类风险,确保校区平安稳定。

会议还就校区近期安全稳定有关工作进行了通报。

校区各学院和相关单位负责人参加会议。

(文/赵明山朗 图/卢奕)