校园党建

当前位置: 首页 > 校区党建 > 校园党建 > 正文

【学党史 办实事】漳州校区管委会:校地协同办实事,平安校园暖人心

新闻来源:    |   更新时间:2021-05-28   |   作者:   |   

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,漳州校区管委会结合工作实际,先后举行了漳州校区党史学习教育“我为师生办实事”教职工、学生代表征求意见座谈会。对于师生普遍关心关切平安校园建设问题,校区管委会主动对接、积极协调漳州开发区管委会,扎实推进校地协同合作。5月27日上午,漳州开发区管委会副主任蔡志勇带队赴校区出席了漳州开发区——厦门大学漳州校区安全工作座谈会。


 

会上,校区管委会副主任杨首先介绍了漳州校区安全工作整体概况。漳州校区是厦门大学世界一流大学建设的重要组成部分,是市校合作的重要成果。他表示,学校始终把安全稳定放在校区工作的首要位置来抓,对当前安全形势的严峻性、复杂性时刻保持清醒认识,要求各单位坚持师生利益至上,牢固树立安全发展理念。同时希望漳州开发区继续加强校园周边治安综合治理,全力支持漳州校区做好校园安全工作,进一步改善校园及周边安全环境,确保师生员工安全。

蔡志勇对漳州校区的安全工作表示肯定。他表示,高校安全特别是学生安全是全社会的关注点,牵动着千千万万个家庭,漳州开发区一直以来高度重视漳州校区及师生安全。他要求漳州开发区各安全主管部门全力支持和保障好厦门大学漳州校区的平安校园建设工作有序开展。

双方一致同意,在持续推进安全生产专项整治三年行动和安全隐患大排查大整治的基础上,漳州开发区将继续支持学校在校区开展“控事故、保安全、迎建党百年”集中攻坚专项行动,排查整治涉及治安、交通、消防、食品卫生、水域安全等领域安全隐患问题,帮助加强师生安全宣传教育,有效管控各类安全风险,最大限度减少各类安全事故,为庆祝建党100周年提供坚强的安全保障。

漳州开发区政法委、安委办、公安分局、交警大队、消防救援大队等部门负责人,学校创意与创新学院、国际学院、产业技术研究院、古雷石化研究院、嘉庚学院、后勤集团漳州服务办等单位相关领导参加本次会议。

漳州校区管委会将认真按照学校统一部署,在前期调研基础上,坚持问题导向,与地方政府及相关部门密切协作,坚决落实好“控事故、保安全、迎建党百年”集中攻坚专项行动各项任务,进一步深入开展隐患排查整治,集中开展专项宣传教育活动,提高师生安全意识,不断提升校区及周边安全条件,让校区师生切实感受到党史学习教育活动成效,提升广大师生员工的安全感和幸福感。

 

(文/漳州校区保卫办 林建新、刘星驰 /漳州校区办公室 卢振