校园党建

当前位置: 首页 > 校区党建 > 校园党建 > 正文

【学党史 办实事】漳州校区办保卫部联合党支部开展 书记讲党课及党史学习交流活动

新闻来源:    |   更新时间:2021-10-29   |   作者:   |   

      10月28日下午,漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部开展支部书记讲党课及党史学习交流活动。校党史学习教育第三指导组副组长杨蔷到会指导。漳州校区管委会副主任杨旸、支部全体党员及入党积极分子参加此次活动。

会上,支部书记王智兰结合自身党史学习体会和工作实践,以《中国共产党支部建设的历史脉络及经验启示》为题,系统梳理了中国共产党支部建设的发展脉络和重要节点,全面总结了支部建设的经验启示。她谈到,历史经验表明,党支部建设必须紧跟时代,在服务党和国家中心任务中向前推进;必须注重传统,在总结经验和汲取教训中创新发展;必须强调学习,在刀刃向内和自我革命中团结发展。她希望,把所学所思所得转化为实际成效,和支部党员共同努力,团结一致,全面提升所在党支部的组织力、强化政治功能,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

随后,与会党员围绕党课主题,联系支部近期党史学习教育开展情况进行了交流探讨。大家纷纷表示听了党课后,对党支部建设历史有了更为全面系统的认识,受益匪浅,表示要从党史中汲取精神力量,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动校区事业发展的强大动力。

最后,杨蔷点评指出,此次党课准备充分,收集了大量资料,并内化为自己的知识储备后进行分享,是一堂富有内涵而有意义的高质量党课。漳州校区办保卫部联合党支部注重学史力行,坚持“规定动作”和“自选动作”相结合,开展了形式多样的活动,认真扎实推进党史学习教育。他建议,联合党支部可扩大师生范围,进一步征求提升支部建设质量的意见和建议,将联合党支部支部打造为漳州校区标杆党支部,带动提高校区党建整体工作水平。


(漳州校区办公室 刘芬)