校园党建

当前位置: 首页 > 校区党建 > 校园党建 > 正文

漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部认真学习十九届六中全会精神

新闻来源:    |   更新时间:2021-12-20   |   作者:   |   

为认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,深入领会党的百年奋斗重要成就和历史经验,深刻理解新时代中国共产党的历史使命,用全会精神武装头脑、指导实践,进而推动工作, 12月17日,漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部组织全体党员在校区主三1009会议室开展党的十九届六中全会精神专题学习。

支部书记王智兰向与会党员传达了学校党委、机关党委关于深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的相关通知要求和精神,并带头领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),着重从党的百年奋斗取得的历史性成就、党的百年奋斗的历史意义、党的百年奋斗的“十个坚持”历史经验、“两个确立”、实现第二个百年奋斗目标的“四个必须”等方面进行了解读。她要求支部全体党员反复深入学习《决议》原文,提高思想认识、提升思维水平,汲取干事创业的力量,为学校事业发展做出更大贡献。

支部党员结合工作实际谈学习体会,纷纷表示要进一步深刻领会党的十九届六中全会精神,立足本职工作,知行合一,践行好立德树人初心和为党育人为国育才使命,切实将党的十九届六中全会精神融入校区工作中。

支部党员杨表示,联合党支部作为学校机关党委在校区的唯一一个支部,应该把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前支部工作的重中之重,支部党员要学在前、干在先,充分发挥支部在整个校区党建工作的引领、示范作用。

支部党员江顺分享了他认真学习《决议》后的感受,认为《决议》用3万6千多字对我们党百年历史做了总结,需要我们“原原本本学”“融会贯通学”“结合实际学”,要从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,将之转化为推动当前校区工作的具体行动。

支部党员卢振交流分享时说,《决议》是一篇我党为人民谋幸福,为民族谋复兴的历史,结合当下校区的工作就是要坚持以“师生为中心”的工作思路,盯紧师生“急难愁盼”问题,着力解决师生的操心事、烦心事、揪心事,让师生在校区有更多的获得感和幸福感。

据悉,在此次专题学习会前,联合党支部已组织开展两次线上学习,组织全体党员及积极分子学习十九届六中全会公报,收看中共中央举行新闻发布会介绍党的十九届六中全会精神,学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》原文等。下一步,联合党支部将结合支部建设工作计划,制定具体可行的学习方案,开展多种形式宣传学习贯彻十九届六中全会精神,推动全会精神在漳州校区落地生根、开花结果,以崭新向上的工作风貌迎接党的二十大。

 

(漳州校区办保卫办联合党支部 卢振)