校园党建

当前位置: 首页 > 校区党建 > 校园党建 > 正文

【学党史 办实事】漳州校区:把“疫苗”请进来,让师生少走路

新闻来源:    |   更新时间:2021-12-30   |   作者:   |   

   12月19-21日,漳州校区管委会与漳州开发区疫情防控指挥部协同配合,坚持“我为师生办实事”服务要求,为师生员工提供“足不出校”,就近接种服务。截至21日,已完成了校区8600余名师生员工的疫苗接种工作。

近日,学生们进入期末备考阶段,为了让符合“加强针”接种条件的师生尽快接种,减少师生外出接种时间,漳州校区管委会、嘉庚学院与漳州开发区教育卫生局、第一医院密切合作、提前部署、周密安排,全力做好疫苗接种科普宣传,助力加快接种进度。漳州校区管委会坚持把党史学习教育学习成果转化为“我为师生办实事”的具体行动,瞄准师生员工需求,精准对接联系属地管理部门,校地联合提供“足不出校”的师生疫苗接种服务。

疫苗接种点设在漳州校区风雨球场,接种点内严格划分了预检区、登记区、接种区、留观区等功能区,并设有10个接种台,全体接种人员和学生志愿者均做好个人防护,带好口罩。接种前,医护人员和学生志愿者认真核对接种对象的个人信息,对个人健康情况进行询问,确保接种万无一失。接种疫苗的师生在预检、排队登记信息、接种疫苗,到留观30分钟、离场等都得到了医护人员和学生志愿者的引导。三天的疫苗接种工作规范进行,井然有序。

许多接受疫苗接种的同学表示,临近期末,课业任务非常紧,疫苗进校园这个举措让同学们避免了时间、交通上的不便之处,非常快速有效。快要放寒假了,在学校就把疫苗接种完,也可以比较安心地回家过年。

据悉,本次接种的加强针与此前接种的基础针间隔了6个月,这是根据抗体的消长情况进行补充接种的,以增强保护作用。下一步,漳州校区将继续做好组织宣传动员工作,按照“应接尽接”原则,鼓励符合接种条件的师生积极参与疫苗接种,全力保障校区全体师生员工的身体健康和生命安全。同时,校区从11月开始已经进行了两轮例行“适时抽检”全员核酸检测,确保校区全体师生在2021年11月1日至2022年1月15日期间至少接受1轮核酸检测。

(文/林建新 林洁图/林建新)