校园党建

当前位置: 首页 > 校区党建 > 校园党建 > 正文

【学党史 办实事】支部建设如何与人才培养有效联动?漳州校区办保卫办联合党支部召开寻计问策座谈会

新闻来源:    |   更新时间:2022-01-11   |   作者:   |   

为进一步落实“三全育人”要求,把立德树人根本任务落到实处,漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部于1月7日下午在漳州校区主楼群3号楼1009会议室召开座谈会,围绕支部联系对接漳州校区“一站式”学生社区实施方案向学生工作部和校区学生培养单位寻计问策。

漳州校区管委会副主任杨旸指出,今年,漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部积极响应学校号召,以支部整体参与的形式,组织支部全体党员担任漳州校区“一站式”学生社区兼职辅导员,是漳州校区管委会践行“一线规则”,推动管理服务力量有效下沉学生社区,推动党建引领社区育人体系的一次重要实践。

校区办主任、支部书记王智兰介绍了支部联系对接漳州校区“一站式”学生社区的整体设想和工作思路,希望通过“点面结合”制定工作台账、开展走访调研、加强专题学习、组织实践活动、总结工作经验等方式,积极探索党支部建设与人才培养有效联动的新模式。

座谈会上,学生工作部副部长陈泗林围绕“一站式”学生社区综合管理模式建设试点工作的顶层设计理念、发展历程、功能定位以及学校的特色工作经验作了业务指导。学生公寓学生工作办公室秘书马向华结合漳州校区学生社区建设工作实际,分享了学生社区兼职辅导员如何结合本职工作,充分挖掘学生群体智慧,汇聚校内外专业力量开展工作的几点思路。校区学生培养单位代表分别发言,总结了本单位学生社区工作的基本情况、取得的成效以及特色亮点,对如何进一步推进漳州校区“一站式”学生社区工作提出了中肯的意见和建议。

学生工作部部长李峰在发言中充分肯定了漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部以党建引领推进“一站式”学生社区综合管理模式改革的积极探索,希望支部进一步加强与校区学生培养单位的互动,形成工作合力,为推进形成校区学生社区全方位育人格局,营造安全文明和谐美丽的学生社区贡献力量。

座谈会后,大家还就漳州校区期末和寒假期间学生综合管理、安全稳定工作等作了交流。

创意与创新学院党总支副书记邹江涛,漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部成员和古雷石化研究院、国际学院代表参加座谈。

(文/校区办 刘芬、卢振,图/校区办 卢振)