校园党建

当前位置: 首页 > 校区党建 > 校园党建 > 正文

【学党史 办实事】漳州校区办保卫办联合党支部推进落实 “一站式”学生社区联系对接工作

新闻来源:    |   更新时间:2022-03-11   |   作者:   |   


     


      39日上午,漳州校区办公室、保卫办公室联合党支部借漳州校区管委会召开全体会议的契机,进一步探讨推进支部联系对接漳州校区“一站式”学生社区相关工作。

会上,漳州校区办公室主任、支部书记王智兰对支部联系漳州校区“一站式”学生社区以来开展的工作进行小结,对下一阶段的工作进行安排和部署,要求支部全体党员加强专题学习,积极发挥自身专业特长和岗位优势,主动开展“一站式”学生社区兼职辅导员特色工作。

漳州校区管委会主任黎永强对支部积极推进党务与育人协同发展、探索组织育人有效路径的工作给予了充分肯定,鼓励支部继续紧密围绕落实立德树人根本任务,大胆尝试和探索。他指出,学生工作是一项政治性、思想性、政策性很强的综合性工作,要求支部全体成员坚持以热心、爱心、尽心来服务和管理社区学生的同时,进一步立足学校发展和人才培养大局,强化理论和业务学习,确保联系对接工作扎实有序有实效。

会上,支部向全体党员发放了《漳州校区办公室保卫办公室联合党支部对接漳州校区“一站式”学生社区党员学习参考材料》,该材料汇编了教育部、学校关于“一站式”学生社区的相关文件,以及兄弟院校的经验分享材料,为支部党员全面了解兼职辅导员的“来龙去脉”提供参考。会议还要求党员结合学生工作部(处)提供的《党建铸魂立德树人——厦门大学“一站式”学生社区综合管理模式建设》及《厦门大学“一站式”学生社区兼职辅导员工作手册》开展自学。

     此外,221日下午,支部兼职辅导员与学校公寓办、资产处、后勤服务办,以及创意与创新学院相关负责人及经办人,走进学生园区,实地商议园区安保力量提升、园区规划、自助贩售机布置等事宜。37日,支部全体兼职辅导员结合新学期学生宿舍安全与卫生检查,与公寓办及学院专职辅导员一同走访学生宿舍,关心学生学习和生活和情况,发放联系卡,方便学生遇到问题联系“一站式”学生社区兼职辅导员。漳州校区管委会副主任杨旸、学生工作部副部长陈泗林、校区办主任王智兰、校区保卫办主任江顺、创意与创新学院党总支副书记邹江涛、学生公寓学生工作办公室秘书马向华等参加相关活动。


(文 漳州校区办公室 刘芬、冯箐)